Поиск попутчика жизни Поиск попутчика, друга, общение на форуме Ваш попутчик по сайту
Promt Translator

 

любовь  
секс-мир двоих 
истории 
будьте здоровы
дела семейные 
магия запахов
запах страсти
стайкою уходят запахи
сам себе психолог 
мужчина как он есть 
женские секреты 
выбор спутника жизни
разговор для двоих 
30...40...50... 
союзники или конкуренты





Запах страсти.

Ощущение запахов это, возможно, ключ, который позволит нам когда-нибудь открыть тайну наших сексуальных привязанностей.
Не мойся, я еду- написал император Наполеон Жозефине, возвращаясь из дальнего похода. И это вовсе не единственное свидетельство того, что можно совсем по разному относиться к запаху тела. А почему бы и нет? Половая потребность не менее естественна, чем, скажем, пищевая. И если при выборе еды мы в качестве главного эксперта используем собственное обоняние, то при выборе полового партнера было бы более естественным, пожалуй, руководствоваться не тонким ароматом из красивой склянки, а запахом, выделяемым всеми, в том числе и половыми, железами. Ощущение запахов - это, возможно, ключ, который позволит нам когда-нибудь открыть тайну наших сексуальных привязанностей. Хотя все мы - и мужчины, и женщины - не жалеем сил, заботясь о собственной внешности, стараемся выставить напоказ все привлекательное, что в нас есть, и упрятать подальше недостатки, очень даже может статься, что в основе сексуального влечения лежат скорее обонятельные, чем визуальные или осязательные, сигналы.

Цивилизация сделала все для того, чтобы исключить натуральные запахи из нашей жизни: тело вымыто мылом и облито духами, воздух наполнен пахучими декоративными растениями, продукты питания многократно переработаны, напичканы различными красителями и эссенцией. Что же касается телесного запаха, то большинство современных женщин почти или совсем не имеют его, мы уже привыкли к запаху мыла, дезодорантов и духов. Современная женщина регулярно принимает душ и пользуется оригинальными дезодорантами. Некоторые из дезодорантов имеют oчeнь даже интересный запах, и вы можете оказаться удивленным, найдя, что ваша женщина пахнет земляникой или даже шотландским виски. Бывают разборчивые мужчины, поэтому лучше все-таки принять душ перед началом полового акта.

Сейчас, все более распространяется мнение, согласно которому телесная "химия", проявляющаяся в запахах, становится определяющим фактором взаимной симпатии двух человеческих существ. Теперь и наука все больше признает значимость запахов для сексуального возбуждения. Ученые называют этот феномен странным словом "осмолангия", а вы или я, или любой другой человек для этого употребляет фразы типа: "Я его (ее) на дух не выношу". Согласимся, что обоняние играет довольно значительную роль в нашей жизни. Конечно, запомнить что-либо с помощью запахов для нас - в отличие, скажем, от собак - невозможно. Идет ли речь об аромате нашего партнера, таящемся в складках простыни, или об аппетитном запахе готовящейся на кухне курочки, наш мозг регистрирует разнообразные химические раздражители. "Среднестатистический" нос различает около тысячи различных запахов, иногда ничтожно отличающихся друг от друга. Известно, что в организме животных образуются, так называемые феромоны (химические "послания", которые немедленно побуждают партнера к сексуальной активности), но по-прежнему не ясно, в какой мере подобные "сигналы" определяют сексуальное поведение человека. Для животных же запахи - это вполне полноценный язык, причем установлено: чем умнее животное, тем больше информации оно извлекает из того или иного запаха. Известно, что самки большинства животных оповещают о своей готовности к спариванию, выделяя специальные вещества.

Да что животные - самки некоторых видов насекомых дарят своему партнеру полную уверенность в их несокрушимой верности, меняя свой запах после спаривания таким образом, что становятся недоступными для другого самца.

Признайтесь, а вам хотелось 6ы быть уверенным в верности своей подруги? Проведенные учеными эксперименты показали, что лишь одна треть людей правильно определяет запах собственного тела, когда им предлагается выбрать его среди 10 разных запахов. Та же одна треть угадывает запах своего сексуального партера. Запах как материал для подобного эксперимента довольно примечательная вещь, так как реакцию на него невозможно подделать. Какой 6ы перед испытуемым ни ставился вопрос по поводу того или иного запаха, человек не может решить или даже предположить, каким должен быть ответ. И отвечает так, как чувствует. И еще ни один человек, узнавая или не узнавая запахи, практически никогда не ошибается в их эмоциональной оценке. Когда испытуемым (мужчинам и женщинам) предлагают большое количество предметов, пропитанных запахами различных людей, и просят указать приятно и неприятно пахнущие, то они определенно указывают на запах своего полового партнера как на приятный, оценивая другие, в основном, как неприятные.

Забавно, что женщины, как правило, оценивают свой запах как приятный, а мужчины свой - как неприятный. Ничего не скажешь - истинная самокритичность. Женщины могут весьма искренне ругать свой лишний вес, цвет волос, что угодно еще, но в глубине души они всегда собою довольны. Также интересен тот факт, что женщины, как наиболее интенсивный, оценивают самый неприятный для них запах, а мужчины - самый приятный. И если на уровне просто ощущений существуют такие принципиальные различия, то, представляете, какое это счастье для мужчины и женщины, когда они понимают друг друга, общаясь в более высоких сферах? Но, к слову, принципиальные различия в отношении к запахам существуют не только между сильным и слабым полом, но и - причем, гораздо более резкие - между подростками и взрослыми. Практически любой запах, который приятен нормальному взрослому человеку, неприятен пятнадцатилетнему, и наоборот (естественно, речь идет о запахах, применявшихся в эксперименте). Например, подросткам казался неприятным нежный цветочно-миндальный аромат, хотя они и называли его цветочным. Вы можете обратиться, при наличии некоторой памяти на запахи, к собственному опыту и вспомнить, как вы в подростковом возрасте реагировали на запах свежей краски или лака, клея на ацетоне. A теперь? Отношение к запахам у мужчин и женщин различается еще и потому, что восприятие запахов физиологично, и никак не опосредовано ни воспитанием, ни культурным уровнем. Неизвестно, какой пол обладает более острым обонянием (говорят, что мужчины), но, например, женщины в период овуляции (готовности к зачатию) приобретают довольно большие обонятельные способности.

У женщин в период менструального цикла в тысячи раз различаются пороги восприятия запахов разнообразных веществ. Так, в момент готовности к зачатию женщины лучше ощущают вещества типа кумарина (он обладает запахом скошенного сена - может быть, не зря в стогах происходили удивительные и трогательные истории), а во время менструации, когда зачатие маловероятно, - вещества типа амилацетата. На период овуляции у женщин приходится пик обостренного восприятия мускуса, причем порог восприятия в 10 000 раз ниже, чем во время менструации. Кстати, вообще женщины чувствуют запах мускуса гораздо хуже мужчин. Природа экономна - если спаривание завершилось оплодотворением, то самки практически всех животных больше не интересуются самцами - те выполнили свою задачу.

Человеку по наследству тоже перепали кое-какие атавистические механизмы такой регуляции: при изменении гормонального статуса резко меняется восприятие запахов. Например, вещество экзалтоид обычно для женщин обладает довольно сильным и несколько неприятным запахом. Однако во время беременности запах того же вещества воспринимается как слабый и приятный. Запах часто влияет на выбор партнера. Иногда наблюдается сходство с запахом кого-то близкого вам: отца, брата, бывшего любовника или любовницы или просто попутчика. Иногда это связано с очень далекими подсознательными воспоминаниями. Таким образом, мужчину, например, может привлекать женщина, чей запах волос напоминает ему запах материнского молока. Хотя все как будто ясно доказывает, что запахи играют важную роль в выборе сексуального партнера, очень мало людей осознают их влияние. Многие люди, задумавшись в первый раз над тем, до какой степени запахи доминируют в их сексуальной жизни, были ужасно удивлены.

Во все времена своеобразной пробой чувствительности к физическим запахам был запах волос. Он может ощущаться на более или менее значительном расстоянии, в зависимости от их длины. B наше время запах различных средств, которые мы употребляем для мытья головы и ухода за волосами, может добавляться к естественным и создавать невероятный букет. В некоторых случаях отмечается совершенно сознательный выбор партнера (партнерши) со строго определенным запахом. Конечно же, невозможно предсказать, где и когда мы найдем тот запах, который удовлетворит наше обоняние. На работе или в вагоне метро, нос всегда передает сигналы, которые часто возбуждают нас, да так, что мы сами не понимаем причину этого возбуждения. Если говорить о поте, то он обычно не имеет запаха, но приобретает его, если выделяется паховыми или подмышечными железами. Этот специфический запах начинает появляться у человека в период полового созревания, достигает апогея в зрелом возрасте и идет на убыль к старости. В большой степени запах пота зависит от нашего питания.

Когда мужчина и женщина начинают проявлять интерес друг к другу, выясняется, что телесные запахи сильно увеличивают их желание. Те самые любовники, которых в парке или другом месте шокирует запах того или иного прохожего, с наслаждением будут вдыхать телесный аромат друг друга при интимной близости. Использование дезодорантов несколько тормозит работу участков мозга, контролируемую феромонами, и, таким образом, подавляет наши самые примитивные желания. Очень соблазнительно было попытаться уловить, вычленить и загнать в пробирку эти запахи. Один из французских ученых открыл повышенную чувствительность у женщин к некой мускусной субстанции, которую он довольно прозрачно окрестил как "экзалтоид". Этот запах похож на запах феромона, испускаемого кабаргой (мускусная крыса, обитащая в Африке и Азии) или виверрой (мелкий хищник, близкий родственник мангусты, распространен в Юго-западной Азии). Если мужчины довольно равнодушны к этому запаху, то женщины просто не могут перед ним устоять. Так что экзалтоид стал постоянным компонентом многих одеколонов и духов, а виверра - объектом охоты (хотя иногда подобный запах добывают из листьев дягиля). И еще один запах по понятным причинам подвергся тщательным исследованием - запах вагинальных выделений. Эти выделения содержат копулин вещество, которое разжигает сексуальное желание. И хотя копулину нельзя полностью присваивать роль возбуждающего средства, специалисты считают, что его можно сравнить с сексуальной манящей улыбкой. Выделение копулина, кстати, увеличивается в тот период, когда женщина готова к оплодотворению.

До наших дней дошли смутные сведения о знаменитейшей греческой гетере. Ее имя было овеяно легендами и слухами. Те, кто видел ее на улице, - не понимали, что заставляло сходить с ума мужчин, которым удалось купить ночь любви с ней. Коварная гетера, несомненно, владела секретом, позволяющим ей - ей, которая вовсе не превосходила других ни красотой, ни умом, ни изяществом, ни благородством, владеть самым большим богатством и самым красивым домом в городе, славой непревзойденной жрицы любви, несметным количеством поклонников, добивающихся ее тела. Дело было в том, что входящих в ее дом любовников обволакивал нежный, легкий запах, от которого начинала кружиться голова, расплываться контуры предметов и нарастало зовущее чувство, похожее на испуг. Зала, через которую лежал путь в ее покои, была окурена благовониями, но в них был подмешан запах пота возбужденной женщины. Постель утопала в аромате цветов и той жидкости, которая обволакивает дотрагивающийся до вагины половой член. За ночь с ней платили бешеные деньги, многие копили их годами - и годами помнили ее пьянящий аромат. Память на запахи - самый удивительный тип человеческой памяти. Мы плохо запоминаем запахи, но если уж запомнили, то аромат, скажем, духов или сигарет может пробудить далекие воспоминания, особенно, если они связаны с сексом.

А вот небольшая цитата из "Машеньки" Владимира Набокова: "Они так много целовались в первые дни их любви, что у Машеньки распухли губы, и на шее, такой всегда горячей под узлом косы, появлялись нежные подтеки. Она была удивительно веселая, скорее смешливая, чем насмешливая. Любила песенки, прибаутки всякие, словечки да стихи. Песенка у нее погостит два-три дня и потом забудется, прилетит новая... Во рвах в ту пору зрела последняя, водянисто-сладкая малина; она необыкновенно любила ее, да и вообще постоянно что-нибудь сосала, - стебелек, листик, леденец. Ландриновские леденцы она носила просто в кармане, слипшимися кусками, к которым прилипали шерстинки, сор. И духи у нее были недорогие, сладкие, назывались "Тагор". Этот запах, смешанный со свежестью осеннего парка, Ганин теперь старался опять уловить, но, как известно, память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним".

Удивительна эта стойкая память на запахи! Кратковременная память на запахи практически отсутствует, но те немногие запахи, что запомнились человеку, остаются в памяти навсегда, и уже ничто не может на нее повлиять: ни новые ассоциации, ни обстановка, ни дополнительные нюансы. Впрочем, было установлено, что запахи имеют поразительную способность воскрешать эмоционально окрашенные воспоминания из далекой прошлой жизни. Было доказано, что обонятельные импульсы достигают мозга гораздо быстрее, чем любые другие, ибо используют самую короткую дорогу. Причем сильнее всего эти импульсы влияют на лим6ическую систему мозга (эмоциональный центр). Поэтому запахи воскрешают, прежде всего, не какой-то момент прошлого, расстояние до которого во времени громадно, а саму память - чувственные ассоциации.

Читать другие статьи





попутчик по жизни, поиск попутчикаLAIW.RU
Копировать запрещено!!!
Разрешается использовать материалы сайта с обязательной гиперссылкой на сайт LAIW.RU
Главная попутчик по форуму попутчик и проводник по сайту